スケジュール
受講日は、3ヶ月単位で、事前に申請していただきます。
ご都合により受講日の変更を希望される場合、2ヶ月以内でしたら振替受講が、可能です。
※振替については、1回につき別途500円の手数料をいただきます。

講習について、変更等のお知らせは、こちらでご確認ください。
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お料理が苦手な人、いままでに料理をやったことがないという人にも、野菜の切り方から魚のおろし方、さらにはお米の美味しい炊き方まで丁寧に指導していく基礎コース。
メニューはアジのお造り、煮魚、煮物、揚げ物、ハンバーグ、デザート(菓子)など、家庭でお馴染みの和・洋・中の定番料理で構成しています。
使う素材は、手に入りやすい旬のものばかりなので、教室で学んだ調理技術が、自宅ですぐに生かせます。

初心者入門
初心者入門コース、最近の様子は、こちらで、ご確認いただけます。

受講回数月1回修了12回
※講習日は、スケジュールで、ご確認ください。
受講日は、3ヶ月単位で、事前に申請していただきます。
ご都合により受講日の変更を希望される場合、2ヶ月以内でしたら振替受講が、可能です。
※振替については、1回につき別途500円の手数料をいただきます

受講料
入会金:5000円
【3ヶ月分前納】10000円(材料費:毎回、実費にて徴収1000円~1500円)
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料理のレパートリーを増やしたい方、もっと料理上手になりたい方に、和食・フレンチ・イタリアン・中華の各種調理テクニックを伝授。
料亭や専門レストラン風の、手の込んだ創作料理にもチャレンジします。
また料理をより美味しく見せる盛り付け方や、おもてなしのルール、テーブルマナーの知識も同時に学んでいただけます。

応用
応用コース、最近の様子は、こちらで、ご確認いただけます。

受講回数月1回修了12回
※講習日は、スケジュールで、ご確認ください。
受講日は、3ヶ月単位で、事前に申請していただきます。
ご都合により受講日の変更を希望される場合、2ヶ月以内でしたら振替受講が、可能です。
※振替については、1回につき別途500円の手数料をいただきます

受講料
入会金:5000円
【3ヶ月分前納】10500円(材料費:毎回、実費にて徴収1500円~2000円)
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有名店のシェフに習うコースです。
プロならではのコツを伝授。

シェフ直伝
シェフ直伝コース、最近の様子は、こちらで、ご確認いただけます。

受講日

受講料
入会金:5000円
【1ヶ月分前納】7000円(材料費込み)
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日常的に料理をする人ですら不得手としているのが、魚のおろし方。
料理の基本とは言いながら、しっかり教わる機会がないのが現状です。
そこでグランメールでは「魚のおろし方」に特化したコースを用意。
旬の魚(鯛・カレイ・アジなど)をメインに、毎回一人一匹ずつの魚の買出し(早朝5:00出発)からはじめ、魚料理のほか、基本のお惣菜もつくっていきます。
最終的に「ハモの骨切り」技術までを習得できる、男性にもおススメのコースです。

お魚さばき方
お魚さばき方コース、最近の様子は、こちらで、ご確認いただけます。

受講回数月1回修了6回


※買い出し希望の方は、05:00時集合になります。

受講料
入会金:5000円
【1ヶ月分前納】4000円(材料費:毎回、実費にて徴収1500円~)
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アイデアと工夫次第で、ユニークなパンをどんどん生み出せるのが、パン作りの面白さ。
技術とコツを身につければ、安全素材にこだわったり、体質に合わない素材を省いて他の材料で代用したりと、自分好みのパンが焼けるようになります。

パン
パンコース、最近の様子は、こちらで、ご確認いただけます。

受講日
※講習日は、スケジュールで、ご確認ください。
受講日は、3ヶ月単位で、事前に申請していただきます。
ご都合により受講日の変更を希望される場合、2ヶ月以内でしたら振替受講が、可能です。
※振替については、1回につき別途500円の手数料をいただきます

受講料
入会金:2000円
※パンコースで入会後、他コースの受講をご希望される場合は、差額の3000円を改めて、お支払いいただきます。
【3ヶ月分前納】9600円(材料費込み)
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お菓子作り基礎コースとなります。

お菓子
お菓子コース、最近の様子は、こちらで、ご確認いただけます。

受講回数月1回修了6回
受講日は、3ヶ月単位で、事前に申請していただきます。
ご都合により受講日の変更を希望される場合、2ヶ月以内でしたら振替受講が、可能です。
※振替については、1回につき別途500円の手数料をいただきます



受講料
入会金:5000円
【3ヶ月分前納】12000円(材料費込み)
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